Красная зона: несколько представителей из прошлого и настоящего

Преподобный Джесси Джексон, хотя и старается сбавить свой накал, несомненно, является лидером красной зоны.

Бывает, Джексон бушует как степной пожар. Его выступления удовлетворяют эмоциональные нужды слушателей, а реакция последних, в свою очередь, подпитывает преподобного.

Непредсказуемый Бобби Найт, знаменитый баскетбольный тренер, занимает высокое положение в красной зоне. Спектр его эмоций так же широк, как у актеров, играющих Шекспира.

Если вам знаком писатель и лектор Лео Бускалья - пожалуй, ведущий американский "проповедник любви", то вы согласитесь, что его надо поместить в яркокрасный конец шкалы.

Сенатор Джозеф Байден из Делавэра заинтересует тех, кто занимается изучением окрасок. Он обладает врожденным чутьем оратора, ослепительной улыбкой актера, голосом завсегдатая Красная зона: несколько представителей из прошлого и настоящего ток-шоу, но его устами часто говорит голос разума. "Красноватый" он или "синеватый" - бес его разбери. Наверное, "фиолетовый".

Барбара Джордан, бывший член Конгресса, а ныне профессор университета - оратор огромного таланта. В ее голосе столько чувства, что он сразу покоряет аудиторию. Когда она говорит о вещах серьезных, а обычно так оно и есть, ее выступления завораживают.

Эмоциональность несколько другого рода телезрители усматривают в Барбаре Уолтерс. Выступления мисс Уолтерс бывают глубоко личны-

­ Конец страницы 117 ­

¯ Начало страницы 118 ¯

ми, но они всегда профессиональны, а иногда и явно театральны. Ее стиль - исследовать души других людей, не раскрываясь самой. И, тем не менее Красная зона: несколько представителей из прошлого и настоящего, она создает крайне эмоциональную атмосферу.

Джимми Картер вкладывает в речь чувство, но делает это ненавязчиво. Его голосу не хватает уверенности, слушатели начинают за него переживать - не очень сильно, но и это создает дискомфорт.

Позвольте сделать еще несколько замечаний, которые стоит иметь в виду, когда вы будете оценивать свой собственный стиль и выбирать подходящую вам зону.

¨ Представители красной зоны создают у слушателей чувство сопричастности, которое скорее эмоционально, чем интеллектуально. Оно почти осязаемо.

¨ Поскольку "красный" стиль более открыт и человечен, "красные" выступающие быстрее завладевают сердцами слушателей. Суждения формируются на основе первых впечатлений. Выводы делаются очень четкие. На красных Красная зона: несколько представителей из прошлого и настоящего "презентациях" нет места недомолвкам и неясностям.

¨ Содержание "красных" выступлений не сводится только к тому, что говорит оратор. Сам оратор - важная часть выступления.

¨ В красной зоне выступают в стиле "высокий риск - высокие дивиденды". "Красные" ораторы подгоняют события.

Давайте теперь посмотрим, что можно узнать в серой зоне.


documentaqlijvl.html
documentaqlirft.html
documentaqliyqb.html
documentaqljgaj.html
documentaqljnkr.html
Документ Красная зона: несколько представителей из прошлого и настоящего