Вслушайся в это чувство. Я хочу, чтобы ты понял, как ты делаешь выбор.

Я чувствую… Я понял, что я просто хочу, чтобы Ты оказался Богом.

Браво, малыш! А теперь скажи Мне, зачем тебе это нужно?

Что?

Зачем тебе нужно, чтобы Я оказался Богом?

Потому что если Ты Бог, я спрошу у Тебя о многих важных вещах.

Ты давно ищешь ответы на многие важные вопросы?

Да. Поэтому я знаю, что Ты — Бог.

Знаешь!? А ты уверен в этом?

Да.

Почему?

Как сказано где-то в Евангелии: если ребенок просит поесть, разве отец даст ему камень?

Ты давно просишь Бога помочь тебе и поэтому уверен, что Он не оставит твою просьбу без ответа?

Да. Поэтому я начинаю Вслушайся в это чувство. Я хочу, чтобы ты понял, как ты делаешь выбор. понимать, почему я встретил Светку…

Будь осторожен, иначе она расплачется, и наш диалог оборвется. Смотри, она уже на грани.

Удивительно, но я вдруг понял, что у меня очень много вопросов. Призрак здесь не поможет, даже очень эрудированный призрак. Вот поэтому я и хочу, чтобы Ты оказался Богом.

Ты снова прав, Мой друг. Ибо прежде, чем ты попросишь, Я уже дам тебе. Таковы отношения с Богом. Может ли это быть иначе? Может ли Бог быть другим?

Та сила, которую ты сейчас пытался почувствовать, — это Я! Именно Я создаю твое мнение о том или ином учении, о той или иной встрече Вслушайся в это чувство. Я хочу, чтобы ты понял, как ты делаешь выбор., о том или ином Гуру… Я делаю это, видя твое желание, желание души.

Ибо мнение — это заключение разума, машины, которой управляю Я. Не логика и не наглядность управляют выбором разума. Наглядность обманчива, а логика глупа — ее легко воссоздавать и разрушать. Но разум послушен Мне, а Я лишь исполняю твое желание. Желание — твоя свободная воля, продукт живого сознания.

Ты приходишь в этот мир как исследователь и блуждаешь среди различных доктрин и практик, желая обрести истину. При этом на разных этапах своего скитания под истиной ты понимаешь разные вещи. Постепенно ты накапливаешь опыт, и твои желания меняются. Я слежу за Вслушайся в это чувство. Я хочу, чтобы ты понял, как ты делаешь выбор. твоими желаниями и соответственно «рулю» твоим разумом. Поэтому разум принимает и отвергает в зависимости от того, какой опыт желает обрести душа.

Чего же может хотеть душа?

Все желания души могут относиться к одной из трех сфер: к сфере наслаждения этим миром, к сфере избавления от этого мира, когда он тебе опостылит, и к сфере любовного служения Богу. Любое твое желание неизменно принадлежит какой-то одной из этих сфер. Сфер только три и нет ничего больше.

Теперь перейдем к твоим вопросам, Мой друг.

Светлана: Тебе надо прочитать первую часть «Голоса».

Он сам решит, что ему надо прочитать.

Сергей Вслушайся в это чувство. Я хочу, чтобы ты понял, как ты делаешь выбор.: Скажи, Кришна — это что, действительно Верховная Личность Бога?

Да.

И бхакти-йога — это действительно наивысшая из всех йог?

Да.

Но почему тогда этого не заметно?

Что ты имеешь в виду?

Придя в эту организацию и проведя в ней семь лет, я не получил ничего, кроме вороха физических болезней и букета психических расстройств. Если бы это действительно была наивысшая из всех систем йоги, я думаю, исход был бы другим.

Мой отец уже лет двадцать занимается йогой. Он начинал еще в те времена, когда за это можно было просто-напросто сесть. Я не знаю, где он доставал литературу, какие-то листочки Вслушайся в это чувство. Я хочу, чтобы ты понял, как ты делаешь выбор., переписанные от руки, фотографии, переснятые с каких-то книг на английском языке… Но он был очень упорен, и поэтому все знания приходили к нему. Он занимался асанами по несколько часов в день, а потом начал дышать. Я имею в виду пранаяму. А я в то время был лоботрясом, мне было любопытно смотреть, как отец сидит часами и затыкает пальцами то правую ноздрю, то левую. Однако, нам с матерью на удивление, мой отец постепенно избавился от всех своих болезней. У него была вторая группа по сердцу и ноги в коленях не гнулись. Все это прошло. Теперь он бегает по утрам километров Вслушайся в это чувство. Я хочу, чтобы ты понял, как ты делаешь выбор. по пять и гибкий, как кошка.



Учась в институте, я начал видеть некоторый смысл в таком странном хобби моего папы. Постепенно я присоединился к нему. Вообще, могу сказать, что мне повезло с отцом. Со временем у меня тоже начало кое-что получаться, и довольно-таки неплохо.

В то время на улицах появились лотки с книгами по философии сознания Кришны. Очень часто распространители говорили людям, что это книги по йоге. Мы с папой клюнули на эту удочку и закупили все, что тогда было издано. С этого момента наши пути пошли в разные стороны. Я стал кришнаитом, а он так Вслушайся в это чувство. Я хочу, чтобы ты понял, как ты делаешь выбор. и остался йогом.

Сначала мы вместе изучали новые книги, выискивая в них моменты, где приводятся описания различных йогических практик. Но потом стало очевидно, что движение, к которому я примкнул, не имеет к этим практикам никакого отношения.

Первое время мы с отцом ожесточенно спорили по поводу внезапного изменения моих взглядов и поведения. Как ни старался, отец не мог понять, почему его сын вдруг оставил диету йога и стал есть целыми тазиками. Отец пытался убедить меня, что то, чем я занимаюсь, вовсе не йога, а какое-то современное извращение.

Потом у меня начались зимние марафоны по распространению духовной литературы. На первом же Вслушайся в это чувство. Я хочу, чтобы ты понял, как ты делаешь выбор. таком марафоне я заработал страшную ангину, с которой мучился до самого апреля. На втором марафоне я серьезно повредил спину и попал в больницу. Видя мои злоключения, отец все сильнее убеждался в своей правоте. Но я по-прежнему был глух к его советам. Очень быстро я утратил все свои достижения, которые обрел во время наших занятий с отцом. Я стал часто болеть, у меня серьезно нарушилось пищеварение.

Потом я вообще уехал из родного города и поселился в ашраме. Живя в комнате, в которой кроме меня жило еще девять человек, я заработал серьезное расстройство психики.

Я не хочу сейчас вдаваться во Вслушайся в это чувство. Я хочу, чтобы ты понял, как ты делаешь выбор. все подробности моего, так сказать, «возвышенного преданного служения», но прошли годы, и я начал понимать, что делаю что-то не то и иду куда-то не туда. Я стал угрюмым, раздражительным и больным. Вот все, чего я добился.

Светлана: Нет, тебе точно надо прочитать «Голос», там все это объясняется.

Сергей: Я просто оказался в пустоте. Никаких результатов. Я, конечно, говорю о позитивных результатах. А вообще, «результатов» было хоть отбавляй. В конце концов, мне это надоело.

А позитивные результаты, по-твоему, должны были придти очень быстро?

Но я сейчас пришел в йогу, где результаты приходят! Совершенно реальные результаты.

Каких же результатов Вслушайся в это чувство. Я хочу, чтобы ты понял, как ты делаешь выбор. ты достиг?

Моя психика наладилась. Я избавился от всех физических проблем. Я почувствовал счастье! И это все за первый же год! Йога Калиджи — это йога, которая реально работает! А дальше уже философия. Если ее йога работает, значит, и ее философия истинна. А у Кришны, — конечно, великая философия, но все это остается лишь теорией. Независимо от срока практики. Теория, теория, теория…

Скажи, это и есть те самые позитивные результаты, о которых ты говорил? Если Я тебя правильно понимаю, здоровое тело и крепкая психика — это твой критерий истины?

Конечно же, нет! Я знаю, что здоровье, как у футболиста, не Вслушайся в это чувство. Я хочу, чтобы ты понял, как ты делаешь выбор. является целью йоги.

А твоей целью?

Я, конечно, не хочу болеть. Но здоровье — лишь основа для дальнейшей практики. Это не самоцель.

В чем же состоит твоя окончательная цель?

Достижение наивысшего совершенства. Самадхи.

Самадхи? Разные люди вкладывают разный смысл в это слово. Что имеешь в виду ты?

Я понимаю, что я должен сказать. Возможно, это покажется Тебе неприятным. Да, я хочу войти в Брахман. Это, конечно, совсем не то, о чем говорят кришнаиты, но я чувствую реальность этого пути. Это не просто слова.


documentaqlcrxh.html
documentaqlczhp.html
documentaqldgrx.html
documentaqldocf.html
documentaqldvmn.html
Документ Вслушайся в это чувство. Я хочу, чтобы ты понял, как ты делаешь выбор.